jeudi 27 août 2009

Les recettes de Sophie : Epaule de porc au cidre et au pommeau

Épaule de porc au cidre et au pommeau

Pour 8 personnes

Ingrédients :

-1,5kg d'épaule de porc coupée en gros dés
-3 carottes

-2 oignons

-2 branches de céleri

-2 pommes

-3L de cidre brut

-1 verre de pommeau

-un peu de beurre, du sel et du poivre


Recette :

*Tailler en dés les carottes, les oignons, le céleri et les pommes.

*Dans un cocotte, faire revenir et colorer dans du beurre les morceaux d'épaule, ajouter les légumes, couvrir et laisser suer pendant 5 minutes.

*Mouiller avec le cidre, couvrir et laisser cuire l'ensemble à feu doux pendant 1h30.

*Vérifier la cuisson puis retirer l'épaule et la garder au chaud.

*Faire réduire de moitié et ajouter le verre de pommeau.

*Dresser sur chaque assiette l'épaule ainsi qu'un cordon de sauce.


Cette recette peut être accompagnée d'une pomme rôtie à la cannelle.

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