Épaule de porc au cidre et au pommeau
Pour 8 personnes
Ingrédients :
-1,5kg d'épaule de porc coupée en gros dés
-3 carottes
-2 oignons
-2 branches de céleri
-2 pommes
-3L de cidre brut
-1 verre de pommeau
-un peu de beurre, du sel et du poivre
Recette :
*Tailler en dés les carottes, les oignons, le céleri et les pommes.
*Dans un cocotte, faire revenir et colorer dans du beurre les morceaux d'épaule, ajouter les légumes, couvrir et laisser suer pendant 5 minutes.
*Mouiller avec le cidre, couvrir et laisser cuire l'ensemble à feu doux pendant 1h30.
*Vérifier la cuisson puis retirer l'épaule et la garder au chaud.
*Faire réduire de moitié et ajouter le verre de pommeau.
*Dresser sur chaque assiette l'épaule ainsi qu'un cordon de sauce.
Cette recette peut être accompagnée d'une pomme rôtie à la cannelle.
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