mardi 25 août 2009

Les recettes de Sophie : Escalopes normandes en panade

Escalopes normandes en panade


Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • Pour la panade :
-100g de beurre

-30g de chapelure

-60g de gruyère râpé

-20g d'arachides finement broyées
  • Pour le plat :

-4 escalopes de veau

-400g de champignons de Paris

-1 citron

-20 cl de crème fraîche

-5cl de calvados 4 ans (du Domaine des Hauts Vents bien sûr !)

-un peu d'huile de pépin de raisin

-sel et poivre

Recette :

* Préparer la panade une heure avant de commencer la recette en elle-même. Dans un coupelle, ajouter aux 100g de beurre en pommade la chapelure, le gruyère râpé, les arachides broyées. Bien mélanger et étaler en une couche de 3 mm d'épaisseur environ sur une feuille de papier sulfurisé.
Garder au réfrigérateur une heure.

*Dans un sautoir, faire suer les champignons avec un peu d'huile après les avoir nettoyés.

*Dans une poêle, faire dorer avec un peu d'huile les escalopes environ 5 minutes par face, les saler, les poivrer et maintenir au chaud.

*Dans la poêle de cuisson, verser les champignons cuits, la crème, le calvados. Laisser réduire deux à trois minutes puis rectifier l'assaisonnement.

*Poser sur chaque escalope une empreinte de panade pour la couvrir et passer au grill 5 minutes.

*Déposer dans l'assiette l'escalope, un cordon de sauce avec les champignons.

Cette recette peut être accompagnée de purée de pommes de terre, avec des pommes cuites ou avec des tagliatelles.

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